ダブルグリーン豆&ウィンナーのピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
チリビーンズをアレンジしました。コショウたっぷりで、レッドペッパーより辛さがマイルドになります。

材料(4人分)

緑豆(ゆでたもの)
1カップ
グリーンピース(ゆでたもの)
1カップ
あらびきウィンナー
2袋
ミートソース
1袋
パセリ(みじん切り)
大さじ1
少々
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ウィンナーをななめ3mmぐらいの厚さに切ってからフライパンでそのまま炒めます。油がじわ~っと出てきたら、緑豆、グリーンピース、ミートソースを加え、コトコト煮ます。
  2. 2
    ミートソースやウィンナーには塩気があるから、味見してからたりなっかたら塩を足して下さいね!たっぷりとコショウを入れ、最後にパセリを加え、出来上がり。
  3. 3
    今回は普通のウィンナーを使いましたけど、辛ウィンナーの方がパンチが効いてて美味しいと思います。

きっかけ

たっぷりのブラックペッパーのからさは夏にぴったり!

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
エスニック 簡単 煮込み 豆煮込み
料理名
豆とウィンナーのピリ辛煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする