材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 羽二重餅
- 1個
- あんこ
- 大さじ1~2
- 黄な粉
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 羽二重餅を角切りにします。器にヨーグルトを注ぎ、羽二重餅、あんこ、黄な粉をトッピングします。
-
- 2
- あんこの甘さでけっこう甘くなるのでプレーンヨーグルトに砂糖は加えていません。餡子の量で好みの甘さになるよう調整して下さいね♪
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
羽二重餅なら冷たいヨーグルトの中でも固くならずモチモチ柔らかくて美味しいです♪