黄な粉おはぎヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 1/2カップ
- 羽二重餅 1個
- あんこ 大さじ1~2
- 黄な粉 小さじ1~2
作り方
- 1 羽二重餅を角切りにします。器にヨーグルトを注ぎ、羽二重餅、あんこ、黄な粉をトッピングします。
- 2 あんこの甘さでけっこう甘くなるのでプレーンヨーグルトに砂糖は加えていません。餡子の量で好みの甘さになるよう調整して下さいね♪
- 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/04/06 13:53羽二重もち良いな、、、なかったから、ヨーグルトの中に代理のマシュマロいれたら
しっとり。餡子ときな粉はいつ食べても美味しいね♪私も結構↓なのでぼちぼちですわ。
羽二重餅なら冷たいヨーグルトの中でも固くならずモチモチ柔らかくて美味しいです♪