黄な粉おはぎヨーグルト レシピ・作り方

黄な粉おはぎヨーグルト
sundisk*
sundisk*
黄な粉おはぎみたいなヨーグルトです。
羽二重餅なら冷たいヨーグルトの中でも固くならずモチモチ柔らかくて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 羽二重餅 1個
  • あんこ 大さじ1~2
  • 黄な粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 羽二重餅を角切りにします。器にヨーグルトを注ぎ、羽二重餅、あんこ、黄な粉をトッピングします。
  2. 2 あんこの甘さでけっこう甘くなるのでプレーンヨーグルトに砂糖は加えていません。餡子の量で好みの甘さになるよう調整して下さいね♪
  3. 3 ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262

きっかけ

羽二重餅があったので作りました。

  • レシピID:1710003425
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/04/06 13:53
    黄な粉おはぎヨーグルト
    羽二重もち良いな、、、なかったから、ヨーグルトの中に代理のマシュマロいれたら
    しっとり。餡子ときな粉はいつ食べても美味しいね♪私も結構↓なのでぼちぼちですわ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る