アプリで広告非表示を体験しよう

炒飯散らし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
冷凍ピラフを利用した即席散らし寿司です。
暑い夏にはさっぱり酢がおいしく感じます。

材料(1人分)

冷凍ピラフ
150g
寿司酢
小さじ2
トッピング
錦糸卵/刻み海苔/紅生姜/刻みネギなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ピラフをボウルに入れて袋の指示通りの時間レンジ加熱して温めます。(今回使用したのは醤油ベースの焼き豚ピラフです。海老炒飯なども合うと思います)
  2. 2
    寿司酢を回しかけてさっくりかき混ぜます。
  3. 3
    器に盛って、錦糸卵と刻み海苔をトッピングします。刻みネギや紅ショウガなどもいいと思います。

おいしくなるコツ

錦糸卵はまとめて作って冷凍しておいたものを使用しました。 卵1個を熱したフライパンに流し、薄焼き卵を作ります。3cm長さの細切りにして錦糸卵を作ります。袋に入れて平たくして冷凍しておくといつでも出して使えて便利です。

きっかけ

お腹がすいたので作りました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする