こっぱ餅のチーズ焼き レシピ・作り方

こっぱ餅のチーズ焼き
sundisk*
sundisk*
さつま芋のお餅のチーズ焼きです。さつま芋のほのかな甘さとチーズのしょっぱさがマッチしておいしいです。

材料(1人分)

  • こっぱ餅 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 適宜

作り方

  1. 1 こっぱ餅をサイコロ状に切ります。固いこっぱ餅の場合は押すと弾力を感じる程度にレンジで10秒ほど温めます。
  2. 2 耐熱容器に入れて塩胡椒と粉チーズを振り掛けます。オーブントースターで表面にかりっといい焼き色がつくまで5分くらい焼きます。

きっかけ

小腹がすいたので食べました。

  • レシピID:1710003368
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
こっぱ餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る