リメイクを楽しむ❤こっそリッチーズシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のシチュー
- 1皿分
- スライスチーズ
- 1枚
- 食パン
- 1/8枚
作り方
-
- 1
-
- 即席クルトンを作ります。食パンを7mm角くらいにカットします。クッキングシートに乗せてレンジで30秒ほど加熱して乾燥加熱します。あっという間に焦げるので目を離さないでね。
-
- 2
-
- 残り物のクリームタイプのシチューを温めて器に注ぎます。インスタントのコーンカップスープでもOKです。
-
- 3
-
- スライスチーズと①のクルトンを乗せます。チーズの溶けが悪いようならレンジで30秒ほど温めます。チーズのコクとサックサククルトンでよりリッチなシチューを楽しめます。
おいしくなるコツ
別に一人だけ隠れてすることもなく、家族と一緒に楽しんでも大丈夫です(笑)
クルトンにチーズがまとわりついて、すぐにシチューの水分を吸わない分サクサク感が持続するのも好きです。
きっかけ
一人ランチに食べました。
オニオングラタンスープのようにチーズの存在感も楽しめる食べ方です。