材料(1人分)
- コーンカップスープの素
- 2/3カップ分
- 牛乳(豆乳または水)
- 1カップ
- ヤンニョム
- 小さじ1/2
- キムチの素
- 小さじ1/2
- 胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- カップにコーンスープの素と牛乳を入れてよくかき混ぜます。牛乳の代わりに豆乳や水でもOKです。レンジの飲み物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
-
- 2
-
- ヤンニョムとキムチの素と胡麻を入れてかき混ぜます。お好みの辛さになるように調整して下さい。
-
- 3
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
もともとそれだけでも飲めるように味付けしてあるカップスープの素にヤンニョムなどの調味料を加えるため、味付けが濃すぎるといけないので、カップスープの素は2/3杯分だけ入れました。使用するスープの素で分量は調整して下さいね。
きっかけ
小腹がすいたので飲みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まったり甘ったるいカップスープを刺激的に 楽しめます( *´艸`)♪