材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 3枚くらい
- ニンニク
- 1かけ
- レモン果汁
- 大さじ2
- レモンの皮のすりおろし
- 小さじ1くらい
- パスタのゆで汁
- 50cc
- 塩(味調整)
- 適量
作り方
-
- 1
- レモンの皮を塩でこすり洗いをして水で洗って、皮をおろし金で擦っておく。レモン果汁も取っておく。
-
- 2
- 塩を入れた鍋を沸かして、パスタを表示より1分早めにゆであげる。
-
- 3
- パスタを茹でながら、フライパンに油をひいて、にんにくを炒め香りが出たら、一口大に切ったベーコンも炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら、③のフライパンに入れ、ゆで汁とレモン果汁を加え炒める。味を見て薄かったら塩で味を調える。
-
- 5
- レモンの皮を加え混ぜ合わせ、お皿に盛り完成。あればパセリなどを振ると綺麗。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません