夏ゼリー☀マンゴーと枇杷のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
旬の枇杷とマンゴーの夏ゼリーです♪
といってもマンゴーは缶詰ですが…(^^ゞ

材料(2人分)

枇杷
1個
マンゴー(缶詰)
1切れ
缶詰シロップ+水
200cc
アガー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    枇杷は皮を剥き、種と薄皮を取り除きます。枇杷とマンゴーを同じくらいの大きさのサイコロ状にカットします。
  2. 2
    缶詰シロップと水を合わせて200ccにします。アガーを加えてダマにならないようによくかき混ぜ、レンジで1分半ほど加熱します。途中で一度取り出してかき混ぜるとダマになりにくいです。
  3. 3
    容器に注ぎ、粗熱が冷めたら①の果物を加えます。冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

缶詰のシロップを捨てるのはもったいないのでゼリーに利用しました。 甘さは残ったシロップの量次第でも変わるのでお好みに合わせて砂糖を加えて調整して下さい。 水の代わりにリンゴジュースやオレンジジュースを使用してもおいしいです。

きっかけ

枇杷があったので作りました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする