アプリで広告非表示を体験しよう

お蕎麦deいくらクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お蕎麦をクリームソースに絡めてパスタ風にしました。和えるだけで簡単です。

材料(1人分)

蕎麦
1人分
★生クリーム
大さじ2
★豆乳(牛乳)
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★おろしにんにく
2cm
★塩
少々
★胡椒
少々
いくら(醤油漬け)
大さじ3
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせてパスタソースを作ります。
  2. 2
    お蕎麦をたっぷりのお湯で湯がき、ざるにあげます。ゆで時間は袋の指示に従ってください。
  3. 3
    熱いうちにそばを器に盛ってパスタソースを絡め、いくらと刻みネギをトッピングし、混ぜ合わせて食べます。
  4. 4
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

お昼に食べました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする