ヤーコンアイス レシピ・作り方

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sundisk*
食べながらすっきりキレイになれたら…という夢を描いて作りました(笑)食物繊維たっぷりのヤーコンと脂肪吸収抑制効果が高いと言われる豆乳&林檎のアイスです。

材料(1人分)

ヤーコンジュース
100cc
豆乳
100cc
林檎
1/4個
レモン汁
小さじ1
蜂蜜かオリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は芯を取り除き皮ごと適当な大きさに切ります。材料を全てミキサーにかけてなめらかなジュース状にします。(甘味料はお好みで調整してください)製氷機に流し入れ冷凍庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

水溶性のポリフェノールは大豆レシチンと合わせると吸収率が高まるそうです。リンゴを皮ごとすりおろして豆乳を入れて凍らせると細胞が壊れて、リンゴポリフェノ-ルの吸収力がUPし、脂肪の吸収を抑える効果が高まるらしいです。

きっかけ

暑かったので作りました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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