材料(2人分)
- 蟹鍋の残り
- 鍋半分
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- 蟹鍋の残りの具の大根など大き目の物は食べやすい大きさに切って鍋に戻します。蟹身と蟹みそを殻から全て出してほぐします。
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- 2
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- ご飯を鍋に投入し、柔らかくなるまでくつくつと煮ます。
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- 3
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- ご飯が柔らかくなったら①でほぐした蟹の身を入れ、溶き卵を回しかけます。蓋をして火を止めます。1分待って、卵が半熟になったら刻みネギをかけて食べます。
おいしくなるコツ
蟹鍋の作り方はレシピID1710002943を参照してください。
きっかけ
蟹鍋をしたので作りました。