蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹雑炊 レシピ・作り方

蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹雑炊
sundisk*
sundisk*
蟹鍋をしたら、締めはやっぱりこれ!

材料(2人分)

  • 蟹鍋の残り 鍋半分
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 蟹鍋の残りの具の大根など大き目の物は食べやすい大きさに切って鍋に戻します。蟹身と蟹みそを殻から全て出してほぐします。
  2. 2 ご飯を鍋に投入し、柔らかくなるまでくつくつと煮ます。
  3. 3 ご飯が柔らかくなったら①でほぐした蟹の身を入れ、溶き卵を回しかけます。蓋をして火を止めます。1分待って、卵が半熟になったら刻みネギをかけて食べます。

きっかけ

蟹鍋をしたので作りました。

おいしくなるコツ

蟹鍋の作り方はレシピID1710002943を参照してください。

  • レシピID:1710002945
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
蟹雑炊
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2016/01/15 07:51
    蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹雑炊
    おはようございます。先日のかに鍋の最後に、雑炊にさせていただきました。とーーっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/01/08 23:28
    蟹鍋の後のお楽しみ♪蟹雑炊
    カニ鍋の後のシメ!雑炊は絶品でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る