淡く燃ゆ…大人の桃ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベリーニ 100cc
- リンゴジュース 100cc
- アガー 小さじ2
- りんごジャム 小さじ2
作り方
-
1
ベリーニとリンゴジュースを合わせ、アガーを加えてよくかき混ぜます。
-
2
レンジで1分半ほど加熱してかき混ぜ、器に注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
甘くないです。お好みでリンゴジャムなどをトッピングしてどうぞ♪
きっかけ
暑かったので作りました。
おいしくなるコツ
ワインのほろ苦い甘さの大人のゼリーです。カクテルグラスで作ればもっと素敵!
- レシピID:1710002900
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴり泡立ち。淡い桃色がきれいな大人のゼリーです。