淡く燃ゆ…大人の桃ゼリー レシピ・作り方

淡く燃ゆ…大人の桃ゼリー
sundisk*
sundisk*
微炭酸の桃のワインをゼリーにしました。
ちょっぴり泡立ち。淡い桃色がきれいな大人のゼリーです。

材料(2人分)

  • ベリーニ 100cc
  • リンゴジュース 100cc
  • アガー 小さじ2
  • りんごジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 ベリーニとリンゴジュースを合わせ、アガーを加えてよくかき混ぜます。
  2. 2 レンジで1分半ほど加熱してかき混ぜ、器に注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 甘くないです。お好みでリンゴジャムなどをトッピングしてどうぞ♪

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

ワインのほろ苦い甘さの大人のゼリーです。カクテルグラスで作ればもっと素敵!

  • レシピID:1710002900
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る