二日酔いの朝に。梅ジャムヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 梅干の実
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干の実をちぎって砂糖と練り合わせ、レンジで30秒ほど加熱します。梅干ジャムです。まとめて作っておくと色々使えて便利です。
-
- 2
- グラスにヨーグルトを注ぎ、梅干ジャムを加えます。かき混ぜてどうぞ♪
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
梅干ジャムはレシピID:1710002808を参照してください。
甘酸っぱい飴の小梅ちゃんの味に似ています♪
きっかけ
朝食に食べました。