材料(1人分)
- 牛乳(豆乳)
- 100cc
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- クリームカップスープの素
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カップに牛乳と一つかみのチーズを入れます。ベビーチーズやスライスチーズを細かくしたものでもいいです。
-
- 2
-
- レンジで1分加熱してチーズを溶かします。まだ完全に溶けなくても大丈夫です。
-
- 3
-
- カップスープの素を加えてよくかきまぜます。続いて水溶き小麦粉を加えてかき混ぜ、レンジで40秒ほど加熱します。最後にもう一度よくかきまぜて出来上がり♪お好みで粗びき胡椒を加えてね。
-
- 4
-
- 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
おいしくなるコツ
ショートパスタ、ロングパスタなどと和えるだけで美味しいチーズクリームパスタになります。
カップスープの素は和光堂のシンプルなものを使いました。お好みのものでアレンジしてね、
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません