材料(2~3人分)
- 挽肉
- 150g
- なす
- 2本
- カットトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 大1欠
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油・酒・砂糖
- 各大2
- 塩コショウ
- 適量
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを火にかけ、香りがたってきたら挽肉を入れます。
-
- 2
- 挽肉の色が変わってきたら3cm幅に切ったナスを入れ両面焼きます。
-
- 3
- 醤油・酒・砂糖を入れて味をなじませたらトマト缶を入れて10分ほど煮込みます。
トマトの酸味が強いようなら砂糖を足します。
-
- 4
- パスタを塩茹でし、ミートソースと絡めて塩コショウで味を調えてできあがりです。