アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとブロッコリースプラウトのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食用なので。ニンニク抜きで、量も少なめ。

材料(1人分)

1個
ブロッコリースプラウト
適量
カニカマ
2本くらい
オリーブオイル(サラダオイルでも可)
少々
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れをよくとっておきます。
  2. 2
    卵は攪拌。ブッコリースプラウトは4つくらいに、カニカマも小さめに切ります。
  3. 3
    フライパンを強火で火にかけて、よく熱してから弱火に。油を回してカニカマを入れ軽くい炒めます。
  4. 4
    ブロッコリースプラウトを加えて軽く炒めます。どちらの素材も生で食べられるので、軽く温まる程度で充分です。
  5. 5
    塩胡椒して軽く混ぜるように炒めます。
  6. 6
    卵を全体に広げるように回しながら入れます。
  7. 7
    半熟部分が上に少し残る程度で火を止めて。半分を返して半月にしたら皿に盛ります。

おいしくなるコツ

フライパンは必ず予熱してから使うこと。塩胡椒は少なめに。具は炒めすぎないこと。

きっかけ

ブッコリースプラウトの調理法の模索

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする