カニカマとブロッコリースプラウトのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリースプラウトは根の部分と汚れをよくとっておきます。
-
- 2
-
- 卵は攪拌。ブッコリースプラウトは4つくらいに、カニカマも小さめに切ります。
-
- 3
-
- フライパンを強火で火にかけて、よく熱してから弱火に。油を回してカニカマを入れ軽くい炒めます。
-
- 4
-
- ブロッコリースプラウトを加えて軽く炒めます。どちらの素材も生で食べられるので、軽く温まる程度で充分です。
-
- 5
-
- 塩胡椒して軽く混ぜるように炒めます。
-
- 6
-
- 卵を全体に広げるように回しながら入れます。
-
- 7
-
- 半熟部分が上に少し残る程度で火を止めて。半分を返して半月にしたら皿に盛ります。
おいしくなるコツ
フライパンは必ず予熱してから使うこと。塩胡椒は少なめに。具は炒めすぎないこと。
きっかけ
ブッコリースプラウトの調理法の模索
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません