プロッコリースプラウトのマスタードマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリースプラウト
- 適量
- マヨネーズ
- 少々
- フレンチマスタード
- 少々
- 塩胡椒
- 微量
作り方
-
- 1
-
- 栽培時の苗床が付いていたら切り離します。
-
- 2
-
- 軽く洗ってから水を切っておきます。この際に、苗床のスボンジや汚れがあったら丁寧に取り除きます。
-
- 3
-
- マヨネーズとマスタードに隠し味程度の塩胡椒を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- プロッコリースプラウトを入れ、よく混ぜたら器に盛って食卓に。
おいしくなるコツ
塩胡椒は隠し味程度に。入れすぎるとしょっぱいです。
きっかけ
FF11の技名みたいな野菜の調理法の研究
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
ブロッコリースプラウトの和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません