アプリで広告非表示を体験しよう

水菜でくり~み~ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
松の実もバジルも生クリームもないけど、身近にあるものでクリーミージェノベーゼを作ってみました。夫絶賛のソースです。パスタやサラダにどうぞ♪

材料(2~3人分)

水菜
1/2袋
オリーブオイル
50~100cc
豆乳
100cc
胡麻
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
レモン汁
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
適量
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は適当な大きさにざく切りにし、唐辛子は種を取り除きます。材料を全部合わせてミキサーにかけます。

おいしくなるコツ

オイルの分量がかなり差があるのは、基本は100ccなのですが、ダイエット用に極力減らすと50ccくらいまで減らしても大丈夫みたいでした。 ミキサーにかけるときも最初は混ざりにくいのでフラッシュをかけたり箸で混ぜたりしてください。

きっかけ

パスタ用に作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする