作り方
-
- 1
- 鍋にイナアガーと砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
混ぜながら、だまにならないよう水を加える。
-
- 2
- 鍋を火にかけ、全体が溶けたら、クリームチーズ・裏ごしした豆腐を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
- 全体が混ざったら火からおろし、生クリームを加えて、よく混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざったら、容器に入れる。
常温でも固まるが、冷やす場合は、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
おいしくなるコツ
豆腐は裏ごしした方が口当たり良いですが、より簡単にしたい場合は、そのまま加えて泡だて器でよーく混ぜ下さい。
酸味でレモン汁を加えると、より美味しいと思います。
きっかけ
外でも美味しいデザートが食べたかったので。
ゼラチンと違って常温でも溶けないので、外に持って行けます。