冷凍かぼちゃdeモンブランケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティーコスモス
冷凍かぼちゃ&電子レンジで作れるのでとても簡単です。

材料(6人分)

冷凍かぼちゃ
ブロック6個
生クリーム
40cc
栗の甘露煮
6個
カステラの切り落とし
2本
搾り出し袋
1個
飾りに紅芋チップス(無ければいりません)
6枚

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃのブロックを解凍しておきます。かぼちゃの皮はナイフで剥いて、かぼちゃを耐熱皿に入れ、ナイフで潰します。ラム酒かブランデーを小さじ半分入れ混ぜ、レンジで50秒温めます。
  2. 2
    1のかぼちゃペーストに、生クリーム40ccと、甘露煮のシロップ30ccを混ぜて、甘さの加減を味見して、甘さが足りなかったら、シロップをもう少し加えてください。
  3. 3
    カステラを正方形にカットして、搾り出し袋に2の手順のかぼちゃペーストを絞ります。栗の甘露煮を乗せて出来上がり。アレンジでチョコチップクッキーを乗せてみました。

おいしくなるコツ

シロップで甘さの加減を調整してくださいね。 飾りには、お菓子の小枝ちゃんも合いそうです(^^♪

きっかけ

普段はさつもいもでモンブランを作りますが、冷凍かぼちゃで作ってみました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
カステラ
関連キーワード
おやつ かぼちゃ ケーキ 簡単
料理名
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

ティーコスモス こんにちは。 幼稚園児と小学生の2児の母です。子ども向けの簡単料理が多いですが、『つくったよレポート』をお待ちしています。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする