クスクス入りわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
あと一品が…っての時!
小原が空いた時!にどうぞ。

材料(1人分)

わかめスープ
1人前
クスクス(プレーン)
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販のわかめスープを作る時にクスクスを入れ、お湯を注ぎ、2~3分ぐらい蒸らしてから召し上がってください。
  2. 2
    今は色んな味のクスクスありますけど、プレーンの方が美味しいと思います。ちなみにクスクスとはパスタの一種で、小さい粒の形しています。なので、お湯で蒸らせばすぐ火が通ります。

きっかけ

寒い日に簡単なスープ。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ クスクス 簡単
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする