作り方
-
- 1
-
- カステラはサイコロ状に食べやすい大きさにカットします。今回はカステラの耳使用です。
-
- 2
-
- 器にカステラを盛って、ヨーグルトをかけていただきます。甘さがもっとほしい場合はジャムや蜂蜜をかけるといいです。カステラの耳もこうするとお洒落なデザートになりますよ♪
-
- 3
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りなら40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
長く置くとしっとりというよりべっちょりになってしまいます。
食べる直前にヨーグルトと合わせるのがお勧めです。
きっかけ
おやつにいただきました。