アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える。味噌ナッツタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単♪あえ物などにかけるだけで美味しく味噌とナッツの香ばしさを楽しめます。

材料(2人分)

落花生
5粒くらい
ピーナツバター
小さじ1
みそ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
七味唐辛子
適宜
牛乳(豆乳)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は粗く刻む。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせる。牛乳(豆乳)は少しずつ加えてください。
  3. 3
    サラダや野菜のあえ物、鶏や豚をソテーしただけの物にかけるだけで美味しいです。
  4. 4
    茹でほうれん草に。
  5. 5
    牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

ほうれん草和えをするのに作りました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌ナッツタレ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする