離乳食★あさりとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり
- 2匹
- ブロッコリーつぶつぶ
- 小1
- 牛乳
- 50cc
- 片栗粉
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- あさりはしっかり砂抜きしておきます。
少量の水で蒸し実を取り出し、ペーストします。
-
- 2
- ブロッコリーは茹でて粒粒の部分をとりペーストします。
-
- 3
- 材料を全てあわせてよく混ぜレンジで30秒加熱します。
もう一度よく混ぜてレンジで10秒加熱します。とろみがついてできあがりです。
きっかけ
あさりを初めて食べさせてみました。といってもペーストですが。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません