アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★あさりとブロッコリーのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
あさりの旨みが入った美味しいスープです^^

材料(1人分)

あさり
2匹
ブロッコリーつぶつぶ
小1
牛乳
50cc
片栗粉
小1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりはしっかり砂抜きしておきます。
    少量の水で蒸し実を取り出し、ペーストします。
  2. 2
    ブロッコリーは茹でて粒粒の部分をとりペーストします。
  3. 3
    材料を全てあわせてよく混ぜレンジで30秒加熱します。
    もう一度よく混ぜてレンジで10秒加熱します。とろみがついてできあがりです。

きっかけ

あさりを初めて食べさせてみました。といってもペーストですが。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 あさり ブロッコリー スープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする