離乳食★納豆のにら大根がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
にらの匂いは納豆でごまかせるし、大根おろしで食べやすくなります。

材料(1人分)

納豆
半パック
にら
小1
大根すりおろし
大2
めんつゆ
1~2滴

作り方

  1. 1
    にらはみじん切り、大根はすりおろします。
    ニラと大根をまぜてレンジで30秒加熱します。
  2. 2
    にらと大根にめんつゆを入れてまぜます。
  3. 3
    納豆の上ににらと大根の和えたものをのせます。

おいしくなるコツ

大根は葉っぱ側の方が甘いです、加熱すると甘みが引き立ちます。 にらの匂いが気になる場合は別で茹でてみじん切りにした方がましになります。

きっかけ

にらを使いたくて。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 にら 納豆 大根
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする