作り方
-
- 1
-
- コーヒーフィルターにヨーグルト200gを入れて一晩おき、水切りしておく。(ざるにキッチンペーパーを敷いたものでもOKです)
ヨーグルトの半量くらいの水切りヨーグルトができます。
-
- 2
-
- 水切りしたヨーグルトにマーマレードを加えてまぜます。
-
- 3
-
- ラップの上に平らに広げます。後で切りやすいように7mm厚さくらいがいいです。このくらいの方が口溶けもよく食べやすいです。
トレーに乗せて冷凍庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- よく冷えて固まったら切り分けていただきます。
-
- 5
-
- ヨーグルトは市販のものでOKです。手作りでも簡単。40度くらいに温めた牛乳500ccに砂糖大さじ1とヨーグルト大さじ2を加え保温器に入れて8時間ほど寝かします。1710005262
おいしくなるコツ
オレンジピールの代わりに苺ジャム、ブルーベリージャムなどお好みのジャムでやってみてね♪
きっかけ
ヨーグルトクリームの残りで作りました。