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旦那が褒めてくれる★あんかけ焼きそば レシピ・作り方

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euko
食べるときお好みでごま油を少量垂らすとコクうまに!私は半分くらい食べてからかけてます、2度美味しいですね^^
みんながつくった数 70

材料(2~3人分)

中華そば
3袋
豚肉
100g
白菜
2枚
人参
1/4本
しめじ
1/3袋
イカ
70g
★水
600cc
★ウェイパー・醤油・砂糖
各大1
★塩
小1
★しょうがチューブ
2cm
片栗粉・水
各大3
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ★の材料を全部鍋に入れて少しだけ温め溶かし混ぜます。
  2. 2
    肉、イカを炒めて、野菜も炒めます。
  3. 3
    手順1の★のスープを入れ沸騰させます。
  4. 4
    片栗粉と水をよく混ぜ、スープに入れてとろみをつけます。
    あんは完成です。
  5. 5
    フライパンに結構多めの油をしきます。麺3袋をレンジで3分加熱してほぐしながら入れます。できるだけ広げて入れてください。
  6. 6
    麺に焼き色をつけていきます。パリパリの部分が多いほど美味しいです。
    ちなみに私は面倒なので3袋同時ですが1袋ずつの方がパリパリにしやすいです。
  7. 7
    麺ができたら皿に盛り上からあんをかけてできあがりです。
    好みでごま油をかけてください。
  8. 8
    胡椒をかけたり、酢とからしを混ぜたりしてもまた違った美味しさになります。

おいしくなるコツ

えびがなかったのでイカだけですが海鮮系を入れるとだいぶ美味しくなりますのであればぜひ入れてください。 麺はできるだけ全部をパリパリにしてください、美味しさが違ってきます。 ずっと同じ面が下だと一部だけ焦げちゃうので気をつけてください。

きっかけ

中華好きの旦那に作ってます。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 11 件)

2016/05/09 15:04
あんかけやきそばが食べたくなって残り野菜で作ってみました。 思った通りの味で満足です♪
ゆうたつまき
2016/04/21 20:39
あんかけの味付けがとっても好みで美味しかったです‼︎ごちそうさまでした◎ 麺が上手くパリパリにできなかったので、何かコツがあれば教えてください(/ _ ; )
yukinkoooo
レポありがとうございます♡ 麺は出来るだけ広げて油多めで!始めは弱火で水分を少し飛ばし最後に強火にしてパリッと仕上げてくださいね。香ばしく焦げ目を作っても◎

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