作り方
-
- 1
- さつまいもを皮をむいてゆでる。
-
- 2
- 野菜をスライスいして、少し塩をまぶして、水気を切る。
-
- 3
- さつまいもがゆであがったら鍋の水気をきって、さつまいもは強火の鍋で水気をとります。
-
- 4
- さつまいもがほくほくしてきたら、いっきにへらなどでまぜあわせる。塩コショウ適量入れる。
-
- 5
- 余熱が取れたら、②の野菜と、お好みでマヨネーズをいれてできあがり。
おいしくなるコツ
ゆであがったさつまいもを最後に強火の鍋で水気をきるのがポイント!!ほくほく感が違います。
きっかけ
じゃがいもがたりなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません