離乳食★じゃがレバチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euko
レバーを食べやすくしました。あめ色玉ねぎをレバーに混ぜとくともっと食べやすくなります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
小1/2個
レバーペースト
小2
カッテージチーズ
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レバーを下処理・血抜きして湯がきペーストにします。
    あれば市販のベビー用レバーペーストでも。
  2. 2
    じゃがいもに火を通しマッシュし、水分が足りないようならお湯を足しペーストにします。
  3. 3
    じゃがいも、レバー、塩ひとつまみ、カッテージチーズの順に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

水分が少ないとぱさつく食材達なので、キューブ使用レンジで再加熱などの場合はお湯などで伸ばしてペーストにしてあげてくださいね。

きっかけ

レバーキューブの消費に。 カッテージチーズを作ったので。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
離乳食レバー レバーペースト カッテージチーズ じゃがいも
料理名
じゃいもレバーチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

euko 仕事が忙しくスタンプで承認させて頂いています。 つくれぽいつも嬉しく拝見させて頂いています、ありがとうございます^^ 大雑把なのでいつもは目分量で作ることが多いわたくし;; 常日頃、簡単でおいしいものをつくりたいと思っています。 料理らしい料理はなかなか載せれませんが、レパートリーを増やせるように頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする