簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosalba1110
ホイップクリームなら濃厚に、牛乳ならさっぱりに。お好みの味で作って下さい。

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
2個
ホイップクリームまたは牛乳
150cc
レモン汁
大さじ1
薄力粉
40g

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボールにいれ電子レンジ(500w)で1分チン。
  2. 2
    1に砂糖・卵をいれ泡だて器でなめらかになるまでよく練り、ホイップクリーム(または牛乳)とレモン汁、薄力粉をいれよく混ぜる。
  3. 3
    2を炊飯器の内釜に入れ炊飯のスイッチを入れる。

おいしくなるコツ

炊飯器のスイッチが切れたら真ん中に楊枝をさし、焼け具合を確認してください。まだのようならもう一度スイッチを入れてください。

きっかけ

材料を混ぜて電気炊飯器に入れるだけなので、誰でも簡単・美味しい!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする