作り方
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- 1
- タマネギを半分にしてから薄めに切る。サラダ用くらいに薄くても可
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- 2
- 鶏皮は3・4センチくらいに切る。もし、鶏モモを使う場合は2センチくらいのサイズに切る。
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- 3
- 肉、タマネギを蓋のできる陶器か耐熱ガラスの容器(キャセロールなど) に入れ、軽くオイルをかけて電子レンジで10分チン。タマネギと肉に火が通ってなかったら、3分ほど追加してチン
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- 4
- 缶詰のトマト、マッシュルーム、カレールーを追加してまぜてから5分チン。もしルーが溶けてなかったり、硬すぎてまぜにくいときは。水を少し足してから2分ほど追加のチン
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- 5
- バターを足してまぜつつ、残りの調味料で味を整える。味が濃過ぎると思ったときは、水を少し足してから1分チンして調整。
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- 6
- すぐ食べるより半日以上おいたほうが味がまとまる。余った分は電子レンジ可能なタッパーに1食分ずつ小分けして冷凍庫で保存すると便利
おいしくなるコツ
電子レンジの時間や調味料は味を見つつ臨機応変に
きっかけ
炒め物禁止の部屋を借りたときに