作り方
-
- 1
- 【タマネギ】【ピーマン】をスライス
【ベーコン】を四角に切っておく。
-
- 2
- 【餅】を2個フライパンにおき並べ、その上に【タマネギ】【ピーマン】【ベーコン】を乗せ、軽く塩コショウを振る。
-
- 3
- フライパンにふたをし、とろ火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 【餅】がやわらかくなったら、【ピザソース】【チーズ】の順で乗せ、更に蒸し、チーズが溶けたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように火をとにかく弱火にしてじっくり蒸すこと。
テフロン加工のフライパンだと油は一切使いませんでした。
きっかけ
お正月のお餅が余ったからです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません