餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【タマネギ】【ピーマン】をスライス
【ベーコン】を四角に切っておく。 - 2 【餅】を2個フライパンにおき並べ、その上に【タマネギ】【ピーマン】【ベーコン】を乗せ、軽く塩コショウを振る。
- 3 フライパンにふたをし、とろ火で蒸し焼きにする。
- 4 【餅】がやわらかくなったら、【ピザソース】【チーズ】の順で乗せ、更に蒸し、チーズが溶けたら完成です。
きっかけ
お正月のお餅が余ったからです^^;
おいしくなるコツ
焦げないように火をとにかく弱火にしてじっくり蒸すこと。 テフロン加工のフライパンだと油は一切使いませんでした。
- レシピID:1710000682
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません