モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪ レシピ・作り方

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sundisk*
話題の塩豆腐を海苔で巻いてみました。
おつまみにGOODです♪
わさび醤油なしでもいけちゃいます。
みんながつくった数 15

材料(3人分)

絹ごし豆腐
80g×3
少さじ2/3
海苔
12枚
わさび
適宜
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ミニ豆腐使用です。豆腐に塩を手でまんべんなく塗る。
  2. 2
    キッチンペーパーを二枚重ねで包んで、乾燥しないように袋に入れて冷蔵庫に一日寝かす。
  3. 3
    ペーパーを外して、4等分に切り分ける。
  4. 4
    海苔で巻いて、わさび醤油をつけながら召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回はグレイソルトを使用しました。柔らかな味なので少し多めがいいようです。 途中で一度ペーパーを換えると水抜きがよりうまくできます。

きっかけ

話題の塩豆腐にチャレンジしてみました。

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 15 件)

2017/05/02 22:15
いつも食べてるお豆腐がこんなおいしく変身しちゃってビックリです‼ おいしかったし簡単だしまた食べたいです~(°▽°) ごちそうさまでした(・∀・)ノ
m.MEG
きゃ~!(≧▽≦)! かわいい画像にテンションあがりマックスです! m.MEGさん、素敵レポありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪
2014/07/02 01:34
簡単ガッテンレシピの 泡醤油チョイ載せにしてパパのおつまみに♪ ヘルシーだけどお豆腐の味が濃厚☆コクがあって 旨々。゚+.(*`・∀・´*)b))
TOM106
なぁるほど、ガッテンレシピだったのね!以前よく見てたけど最近はTV見なくなって世の中の動きがわからないわ…世捨て人かっ?(^^ゞすっごくおいしそ~なレポ感謝❤

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