モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミニ豆腐使用です。豆腐に塩を手でまんべんなく塗る。
- 2 キッチンペーパーを二枚重ねで包んで、乾燥しないように袋に入れて冷蔵庫に一日寝かす。
- 3 ペーパーを外して、4等分に切り分ける。
- 4 海苔で巻いて、わさび醤油をつけながら召し上がれ♪
きっかけ
話題の塩豆腐にチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はグレイソルトを使用しました。柔らかな味なので少し多めがいいようです。 途中で一度ペーパーを換えると水抜きがよりうまくできます。
- レシピID:1710000676
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩豆腐
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つくったよレポート(15件)
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m.MEG2017/05/02 22:15いつも食べてるお豆腐がこんなおいしく変身しちゃってビックリです‼
おいしかったし簡単だしまた食べたいです~(°▽°)
ごちそうさまでした(・∀・)ノ -
TOM1062014/07/02 01:34簡単ガッテンレシピの
泡醤油チョイ載せにしてパパのおつまみに♪
ヘルシーだけどお豆腐の味が濃厚☆コクがあって
旨々。゚+.(*`・∀・´*)b)) -
evergreen72012/05/05 00:42やっぱり美味しい(^^)
fごちそうさまでした!!! -
HIME pyon2012/02/26 01:47塩豆腐大好き~。
いつもオイルかけて食べてたけど、和風もいいですねぇ。
塩豆腐に直接わさび醤油塗って海苔巻いて食べちゃいました。
美味しかったです、ご馳走様♪
おつまみにGOODです♪
わさび醤油なしでもいけちゃいます。