モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪ レシピ・作り方

モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪
sundisk*
sundisk*
話題の塩豆腐を海苔で巻いてみました。
おつまみにGOODです♪
わさび醤油なしでもいけちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニ豆腐使用です。豆腐に塩を手でまんべんなく塗る。
  2. 2 キッチンペーパーを二枚重ねで包んで、乾燥しないように袋に入れて冷蔵庫に一日寝かす。
  3. 3 ペーパーを外して、4等分に切り分ける。
  4. 4 海苔で巻いて、わさび醤油をつけながら召し上がれ♪

きっかけ

話題の塩豆腐にチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

今回はグレイソルトを使用しました。柔らかな味なので少し多めがいいようです。 途中で一度ペーパーを換えると水抜きがよりうまくできます。

  • レシピID:1710000676
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2017/05/02 22:15
    モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪
    いつも食べてるお豆腐がこんなおいしく変身しちゃってビックリです‼
    おいしかったし簡単だしまた食べたいです~(°▽°)
    ごちそうさまでした(・∀・)ノ
  • TOM106
    TOM106
    2014/07/02 01:34
    モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪
    簡単ガッテンレシピの
    泡醤油チョイ載せにしてパパのおつまみに♪
    ヘルシーだけどお豆腐の味が濃厚☆コクがあって
    旨々。゚+.(*`・∀・´*)b))
  • evergreen7
    evergreen7
    2012/05/05 00:42
    モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪
    やっぱり美味しい(^^)
    fごちそうさまでした!!!
  • HIME pyon
    HIME pyon
    2012/02/26 01:47
    モッツァレラ!?塩豆腐の磯部巻き♪
    塩豆腐大好き~。
    いつもオイルかけて食べてたけど、和風もいいですねぇ。
    塩豆腐に直接わさび醤油塗って海苔巻いて食べちゃいました。
    美味しかったです、ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る