アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキノコの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らてぇぇぇ
お気に入りのレシピ 凄い旨いです
シメジとかエリンギが合うと思います
画像はシイタケで試してみました

材料(2人分)

パスタ
200g
ツナ
1缶
シメジ もしくは エリンギ エノキ
お好み
バター
15g
しょうゆ (和風ソース)
大さじ2
みりん (和風ソース)
大さじ2
日本酒 (和風ソース)
大さじ2
刻んだ長ネギ
6cm分
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ・みりん・日本酒を混ぜて、和風ソース作っておきます。
  2. 2
    ツナ缶は油を切って、キノコは子房に分ける、もしくはカットする。
    フライパンにバターを入れて、ツナとキノコを中火で炒める。
  3. 3
    フライパンに和風ソースを入れて沸騰させたら火を止め、パスタを茹でる。
    茹であがったパスタをフライパンに入れて絡める。
  4. 4
    最後に刻みネギと、かつお節をかけて完成

きっかけ

昔教えてもらったレシピ

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナとキノコの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする