材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- シメジ もしくは エリンギ エノキ
- お好み
- バター
- 15g
- しょうゆ (和風ソース)
- 大さじ2
- みりん (和風ソース)
- 大さじ2
- 日本酒 (和風ソース)
- 大さじ2
- 刻んだ長ネギ
- 6cm分
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうゆ・みりん・日本酒を混ぜて、和風ソース作っておきます。
-
- 2
- ツナ缶は油を切って、キノコは子房に分ける、もしくはカットする。
フライパンにバターを入れて、ツナとキノコを中火で炒める。
-
- 3
- フライパンに和風ソースを入れて沸騰させたら火を止め、パスタを茹でる。
茹であがったパスタをフライパンに入れて絡める。
-
- 4
- 最後に刻みネギと、かつお節をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ツナとキノコの和風スパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シメジとかエリンギが合うと思います
画像はシイタケで試してみました