ストックしておけば速い!ワカメとミンチのポン酢合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
普段の料理は速くできることも、とっても大事ですもね。

材料(2人分)

ミンチ
100グラム
ワカメの塩漬け
1/2カップ
ポン酢
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    ワカメの塩漬けは、水で、塩を抜き、5センチくらいに切って、冷蔵庫に保存しておきます。
  2. 2
    ミンチは、時間のある時に多めに炒めて、タッパーにいれて、これも、冷蔵庫に常備しておきます。
  3. 3
    ワカメを冷蔵庫から、出して、サッとお湯をかけます。
  4. 4
    ミンチは冷蔵庫からだし、電子レンジで温めます。
  5. 5
    ワカメの水分を切り、ミンチと混ぜ、ポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

洋風のドレッシングをかけてもいいですよ。

きっかけ

多めに作っておき、冷蔵庫にストックしておいて、一手間くわえれば、料理も速い!

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
塩ワカメ ミンチ ポン酢 スピード
料理名
ワカメとミンチのポン酢合え

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする