ストックしておけば速い!ワカメとミンチのポン酢合え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミンチ
- 100グラム
- ワカメの塩漬け
- 1/2カップ
- ポン酢
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ワカメの塩漬けは、水で、塩を抜き、5センチくらいに切って、冷蔵庫に保存しておきます。
-
- 2
- ミンチは、時間のある時に多めに炒めて、タッパーにいれて、これも、冷蔵庫に常備しておきます。
-
- 3
- ワカメを冷蔵庫から、出して、サッとお湯をかけます。
-
- 4
- ミンチは冷蔵庫からだし、電子レンジで温めます。
-
- 5
- ワカメの水分を切り、ミンチと混ぜ、ポン酢をかけます。
おいしくなるコツ
洋風のドレッシングをかけてもいいですよ。
きっかけ
多めに作っておき、冷蔵庫にストックしておいて、一手間くわえれば、料理も速い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません