冷凍の鳥の唐揚げで 簡単に酢豚風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
人参を野菜スライサーで千切りにしたので、火の通りがはやく、短時間でできあがります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍の鳥の唐揚げ
10個
人参
1/2本
玉葱
1個
中華だし
小さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
小さじ2杯
醤油
小さじ2杯
ケチャップ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    電子レンジで冷凍の唐揚げを解凍する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、材料を炒める。
  3. 3
    ほぼ火が通ったら、調味料を入れて、もう一度炒める。

おいしくなるコツ

冷凍唐揚げは、結構焦げ目が、ついている方が、おいしく見えます。

きっかけ

鳥の唐揚げを使ってお手軽に!

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
酢豚風 冷凍唐揚げ 簡単 ケチャップ
料理名
簡単酢豚風

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/23 20:54
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする