アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメをたっぷり食べよう!シーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
乾燥ワカメでも、しっかり戻せば使えますよ。乾燥の場合は、戻しの仕上げに、ちょっと、お湯を通すと、おいしさが増します。

材料(2人分)

塩漬けワカメ
100グラム
シーチキン
一缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ワカメをたっぷりの水につけて、しっかりと塩を抜く。
  2. 2
    ワカメを食べやすい大きさに切って、シーチキンをくわえて和える。

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、お醤油をかけても、おいしいですよ。 塩ワカメは少しずつ塩を抜くのは面倒なので、一袋全部、一度にして、かっとして、冷蔵庫に保存しておくと便利です。サラダにくわえたり、おみそ汁に入れたり、煮物にくわえたり・・

きっかけ

体によいワカメをたっぷり食べられます。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
塩ワカメ シーチキン 和え物 簡単
料理名
ワカメのシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする