アプリで広告非表示を体験しよう

市販の餃子と白菜のどんぶりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
市販の餃子を安い時に買っておいて冷凍してます。
焼いたり、スープにしたり・・・
鍋に入れたりもします。

材料(2人分)

市販の餃子
10個
白菜
1/16個
中華だしの素
大さじ1杯
しその実
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に多めにお湯を沸かします。
  2. 2
    白菜を入れて、炊きます。
    中華味を入れます。
  3. 3
    白菜に、火が通ったら、餃子としそのみを入れます。

おいしくなるコツ

たっぷりのお汁で温まってください。 いろんな具をもっと入れると、主菜にもなります。

きっかけ

野菜もたっぷり食べて、温まりましょう。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 市販の餃子 白菜 中華味
料理名
餃子と白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする