おからと豆腐の人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ぐるっと混ぜて炊飯ジャーのスィッチポン!
人参、おから、お豆腐のヘルシーおやつです。

材料(8人分)

人参
1本(150g)
おから
150g
豆腐
150g
玉子
2個
はちみつ
100g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
5g
刻み落花生
50g

作り方

  1. 1
    刻み落花生は炊飯ジャーの底に敷いておく。人参はすりおろす。
  2. 2
    粉以外の材料をぐるっと混ぜて、最後に粉を入れて混ぜ合わせる。落花生が動かないようにそっと生地を炊飯ジャーに流し入れ、スイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら少し蒸らして、皿にひっくり返す。切り分けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ダイエット中は蜂蜜を50gまで減らしました。

きっかけ

ダイエット中のボリュームおやつを作ってみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
おからケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする