材料(8人分)
- 人参
- 1本(150g)
- おから
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 玉子
- 2個
- はちみつ
- 100g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 刻み落花生
- 50g
作り方
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- 1
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- 刻み落花生は炊飯ジャーの底に敷いておく。人参はすりおろす。
-
- 2
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- 粉以外の材料をぐるっと混ぜて、最後に粉を入れて混ぜ合わせる。落花生が動かないようにそっと生地を炊飯ジャーに流し入れ、スイッチオン!
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- 3
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- 炊き上がったら少し蒸らして、皿にひっくり返す。切り分けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ダイエット中は蜂蜜を50gまで減らしました。
きっかけ
ダイエット中のボリュームおやつを作ってみました。
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人参、おから、お豆腐のヘルシーおやつです。