アプリで広告非表示を体験しよう

定番!南京の煮物は、、今がおいしいですよ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmamakmama
調味料は、お好みで、加減してください。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

南京
1/2個
みりん
コップ半分
砂糖
大さじ1杯
少々
醤油
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南京を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に南京を入れ、水を南京の1/3ぐらい入れて、火にかける。
  3. 3
    鍋に、みりんを入れたし、南京が少し軟らかくなるまで、煮る。
  4. 4
    南京が少し軟らかくなったら、砂糖、塩、醤油の順で調味料を入れたし、さらに、好みの軟らかさになるまで、煮る。

おいしくなるコツ

南京は、お客さん料理の時は、面取りもきちっとすると、よいですが、普段は、そこまでしていません。 南京の皮が汚い時は、少し削ると見栄えがよくなります。

きっかけ

南京を実家から、半分、分けてもらったので、作ってみました。

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南京 秋の味覚レシピ2010 みりん 醤油
料理名
南京の煮物

このレシピを作ったユーザ

kmamakmama 普段作っているお料理を紹介しています。 まねして作って頂けたら、嬉しいです。 ブログ(ママの簡単料理)http://kanntannmama.blog46.fc2.com/ を書いています。よかったら、そちらもご覧ください。

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/28 17:13
おいしかったです!レシピありがとうございます♪
sansuke
2022/09/27 12:25
参考にさせていただきました 甘くて美味しかったです(^^)
yuki20212021

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする