アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
:naco:
私は椎茸が嫌いなので入れてませんが、お好きな方は入れてもOKです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水餃子
3.4個
大根
お好きな量
コチュジャン
小さじ2
にら
お好きな量
1個
にんじん
お好きな量
味覇
小さじ1.5
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰させたお鍋に大根・人参を入れる。火が通ってきたら水餃子・にらを入れる。
  2. 2
    煮立ってきたら、味覇とコチュジャンを入れる。味覇とコチュジャンには味がついてるので、塩コショウは味を調える程度に入れる。
  3. 3
    最語に溶き卵を入れて完成!

おいしくなるコツ

焼肉屋さんなどにある玉子スープと同じかんじです。私はそのスープにコチュジャンを入れるのが好きだったので、自宅でも作ってみました。コチュジャンがポイントです☆

きっかけ

適当にあるもので作りました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

:naco: 簡単にできて、種類が豊富な調味料を生かして作る料理が多いと思います。 「簡単で安い食材でそこそこ美味しいものを作る(笑)」を目標としております。

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/12 22:45
あるもので作ってみました。美味しいスープで体があたたまりますね。
ぱんこ221
うわ~!美味しそうですね^^ レポ有難うございました☆
2011/03/19 08:01
コチュジャン入り美味しいですね~!体もポカポカです。野菜も沢山食べれていいですね♪
菊々菊子
わぁ美味しそうですね~^^本当にお野菜が沢山食べれますよね☆ レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする