材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ちくわ
- 1袋
- 胡麻油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1.5
- 入りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 竹輪•ピーマンは斜めに細切りにします
-
- 2
- 胡麻油少々フライパンに入れて、ピーマン•竹輪を炒め透明感が出るまで強火で炒めます
-
- 3
- 酒•みりん•麺つゆを入れ、水分が無くなるまで炒めます
-
- 4
- 仕上げに入りごまを入れて完成です
おいしくなるコツ
野菜はある物で大丈夫♪
ピーマンをにんじんに変えても美味しいです
さっと出来る1品です
きっかけ
ちょっともう1品欲しいなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置き常備菜レシピ