アプリで広告非表示を体験しよう

あと1品にも♪超簡単おつまみ!塩にんにく湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
卵白を無駄にしないレシピです!

材料(1人分)

3連豆腐
1パック
1個
50ml
にんにくチューブ
小さじ1(5ml)
創味シャンタン(粉)
小さい軽量スプーン1(2.5ml)
粗びき黒コショウ
適量
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器にうつし、ラップをして600Wで1分30秒レンジ加熱
    加熱後ラップをしたまましばらく放置
  2. 2
    タレを作っていきます!
    フライパンに水、にんにく、あらびき胡椒、創味シャンタンを入れ強火加熱。沸騰したら卵白だけ入れ、溶きながら加熱していきます。卵白に火が通ったら消火してOK
  3. 3
    豆腐から出た余分な水を捨て、
    (アツアツにしたい人は水を捨てた後、レンジで30秒ほど追加加熱してください)
    タレをぶっかけ、青ネギを散らし、卵黄を乗せれば完成!

おいしくなるコツ

胡椒はあらびきが圧倒的におすすめ!

きっかけ

定期的にニンニクつよつよのが食べたくなるんですw

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ガーリック・にんにくその他の卵料理簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
おかず 卵白 あと1品 あと一品
料理名
晩酌

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする