あと1品にも♪超簡単おつまみ!塩にんにく湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3連豆腐
- 1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
- にんにくチューブ
- 小さじ1(5ml)
- 創味シャンタン(粉)
- 小さい軽量スプーン1(2.5ml)
- 粗びき黒コショウ
- 適量
- 青ねぎ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐を耐熱容器にうつし、ラップをして600Wで1分30秒レンジ加熱
加熱後ラップをしたまましばらく放置
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- 2
- タレを作っていきます!
フライパンに水、にんにく、あらびき胡椒、創味シャンタンを入れ強火加熱。沸騰したら卵白だけ入れ、溶きながら加熱していきます。卵白に火が通ったら消火してOK
-
- 3
- 豆腐から出た余分な水を捨て、
(アツアツにしたい人は水を捨てた後、レンジで30秒ほど追加加熱してください)
タレをぶっかけ、青ネギを散らし、卵黄を乗せれば完成!
おいしくなるコツ
胡椒はあらびきが圧倒的におすすめ!
きっかけ
定期的にニンニクつよつよのが食べたくなるんですw
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