【主食】ブロッコリーのツナトマパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- カットトマト缶
- 1缶(440g)
- ツナ水煮缶
- 1缶(80g)
- パスタ(1.4mm ゆで時間2分)
- 2束(200g)
- ☆水
- 400cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2.5
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ2
- ☆醤油(減塩)
- 小さじ2
- ☆パルスイート
- 小さじ2
- ☆マジックソルト(ガーリック)
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにトマト缶,ツナ缶(煮汁も),☆の材料を入れます。
火にかけ,ひと煮立ちさせます。
-
- 3
- 半分に折ったパスタ,ブロッコリーを加えます。
蓋をして7~8分煮ます。
パスタの硬さを確かめて,まだ硬いなら1~2分追加で煮ます。
-
- 4
- お皿に盛り付け,粉チーズをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません