味噌とピーナッツのクリームボロネーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹ではじめる。
茹でてる間にソースを作りましょう!
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーナッツはみじんぎり
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒めはじめる。
ひき肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎとピーナッツを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳と味噌を加えて弱~中火で加熱。沸騰させない程度の火力でシャバシャバ感がなくなるまで混ぜながら加熱。
いい感じに水分が飛んだらソース完成!
-
- 5
- 茹で上がったパスタの上にソースを乗せ、おこのみで黒コショウをパラパラすれば完成☆
おいしくなるコツ
とくにないです☆
きっかけ
味噌とピーナッツの組み合わせは昔から日本にあるし、これパスタに取り入れてもイケるんじゃないかと思って作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません