アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とピーナッツのクリームボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンえな
マンネリ脱却変わり種パスタ!

材料(1人分)

パスタ(乾麺)
1束
ピーナッツ
大さじ1(20粒程度)
豚ひき肉
50
玉ねぎ(小)
1/4個
味噌
小さじ2
牛乳
50ml
バター
5gくらい
粗びきペッパー
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめる。
    茹でてる間にソースを作りましょう!
  2. 2
    玉ねぎ、ピーナッツはみじんぎり
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒めはじめる。
    ひき肉に半分くらい火が通ったら玉ねぎとピーナッツを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、牛乳と味噌を加えて弱~中火で加熱。沸騰させない程度の火力でシャバシャバ感がなくなるまで混ぜながら加熱。
    いい感じに水分が飛んだらソース完成!
  5. 5
    茹で上がったパスタの上にソースを乗せ、おこのみで黒コショウをパラパラすれば完成☆

おいしくなるコツ

とくにないです☆

きっかけ

味噌とピーナッツの組み合わせは昔から日本にあるし、これパスタに取り入れてもイケるんじゃないかと思って作ってみました☆

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)牛乳・乳飲料その他のパスタ豚ひき肉味噌
関連キーワード
簡単 ランチ スパゲッティ 玉葱
料理名
味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

チャンえな 楽天市場で買える食材を使ったレシピを投稿していきます❤あとは雑においしく作れるレシピが好きです!w

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする