アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】豚肉と玉ねぎの生姜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawauso59
甘辛い味付けが美味しいです。作り置きも出来ます。

材料(幼児 1人分)

豚もも肉
30g
玉ねぎ
50g
えのき
25g
☆水
大さじ2.5
☆焼肉のタレ
大さじ1.5
☆パルスイート
小さじ1.5
☆すりおろし生姜
小さじ2/3
液体塩麹
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
  2. 2
    玉ねぎは2~3mm幅に切り,短く切ります。

    えのきは1cm弱ぐらいの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンに☆の材料,玉ねぎ,えのきを入れます。

    弱火~中火で煮ます。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら弱火にして,豚肉を入れます。

    豚肉に火が通るまでゆっくり煮たら出来上がりです。
  5. 5
    ご飯にかけて食べてください。(※写真はご飯無しで撮っています。)
  6. 6
    ☆冷凍で10日~2週間,冷蔵で2~3日保存できます。必ず保存容器に入れてください。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの甘さに合わせて,パルスイート(甘味料)の量を調節してください。 豚肉を弱火でゆっくり火を通すと固くなりにくく,幼児でも食べやすくなります。

きっかけ

子供のご飯に作りました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚丼えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

kawauso59 夫婦,息子2人,愛猫2匹の6人家族。大人のごはん,子供のごはん,お弁当のおかず,おつまみ,ダイエット応援メニューなどなど。マイペースにご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする