材料(幼児 1人分)
- 豚もも肉
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g
- えのき
- 25g
- ☆水
- 大さじ2.5
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ☆パルスイート
- 小さじ1.5
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ2/3
- 液体塩麹
- 小さじ2/3
作り方
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- 1
- 豚肉を小さく切り,塩麹を揉みこみます。
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- 2
- 玉ねぎは2~3mm幅に切り,短く切ります。
えのきは1cm弱ぐらいの長さに切ります。
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- 3
- フライパンに☆の材料,玉ねぎ,えのきを入れます。
弱火~中火で煮ます。
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- 4
- 玉ねぎに火が通ったら弱火にして,豚肉を入れます。
豚肉に火が通るまでゆっくり煮たら出来上がりです。
-
- 5
- ご飯にかけて食べてください。(※写真はご飯無しで撮っています。)
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- 6
- ☆冷凍で10日~2週間,冷蔵で2~3日保存できます。必ず保存容器に入れてください。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの甘さに合わせて,パルスイート(甘味料)の量を調節してください。
豚肉を弱火でゆっくり火を通すと固くなりにくく,幼児でも食べやすくなります。
きっかけ
子供のご飯に作りました。
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